Новости

19 Октября 2016

Российский институт потребительских испытаний оценил качество продукции «Фабрики овощей»

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) в рамках независимого исследования признал безопасными томаты производства «Фабрики овощей». Исследователи выяснили, что содержание нитратов в продукте не превышает допустимого уровня, остаточные количества неразрешенных пестицидов не были обнаружены.

Лабораторные исследования свежих овощей проводились летом 2016 года. Объектом изучения стали шесть овощных культур от различных производителей: кабачки, капуста, картофель, морковь, огурцы и томаты. В числе других образцов для теста был отобран образец ТМ «Фабрика овощей» - томаты тепличные (лоток), ботанический сорт «Торерро», дата упаковки 08 июня 2016 года. Продукт был признан безопасным в числе 22 прошедших испытание участников. Опасных образцов оказалось почти вдвое больше – ровно 40.

Выводы по результатам исследования свежих овощей опубликованы на сайте Российского института потребительских испытаний. Исследование проводилось по методу анонимных покупок (товары закупются экспертами РИПИ в магазинах Москвы на общих основаниях; перед передачей образцов на испытания их обезличивают, маркируют шифрами и пломбируют).

Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) совместно с электронным журналом для потребителей «СПРОС» регулярно проводят исследования потребительских товаров, в том числе продуктов питания, на соответствие заявленным свойствам и требованиям, установленным нормативными документами Российской Федерации. Результаты публикуются на сайтах электронных изданий для потребителей и РИПИ (www.ripi-test.ru) и «СПРОС» (www.spros-online.ru), а также в других средствах массовой информации. Финансирование проекта осуществляется за счет средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство» (Распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп).

Уведомление о проведенном исследовании

Возврат к списку